Любит напоминать губернатор, что и количество браков стабильно увеличивается. Однако в реальности ульяновцам не помогает даже пресловутый День любви, семьи и верности. По данным Росстата, с января по октябрь 2015 года на территории области стали жениться на 5,8% реже по сравнению с АППГ. Если за 10 месяцев 2014-го в регионе зарегистрировали 9058 браков, то за такой же период нынешнего года – 8529.
Ульяновск портит общероссийскую статистику
В то время, как снижается рождаемость, смертность в Ульяновской области только растет. С января по октябрь 2014 года мы потеряли 15516 наших земляков. В 2015 году – уже 15800. Хотя ещё в сентябре, в День семейного общения, Морозов говорил, что за последние 10 лет рождаемость в регионе выросла в 2 раза, а смертность снизилась на 60 процентов. По всей видимости, резкое падение показателей началось только с октября, и глава региона пока об этом не знает.
Опубликовал Росстат данные и о причинах смертей в регионе. Ульяновцы стали чаще умирать от инфекицонных и паразитарных болезней, от туберкулеза, но чаще всего – от болезней сердца и системы кровообращения. С января по октябрь из-за этого умерло 9411 человек, на 448 больше, чем в АППГ.
Стоит отметить, что в целом по России естественный прирост населения за 10 месяцев 2015 года составил 21,1 тыс. человек. Однако Ульяновская область не помогает улучшать показатели, а лишь портит статистику. И дело даже не в этом, а в том, что ульяновцев становится все меньше и меньше с каждым днём.
*диавольски ржот, перебирая пальцами на обеих, воздетых вверх, руках*